Identification et Taxonomie

Abordez dans ce forum tous les sujets relatifs à l'identification et/ou la taxonomie (notions d'espèce, de sous-espèce, de taxon, etc.) des oiseaux.

Changer de sujet : Page précédente | Suivant


Demande identification

Envoyé par : Phil (Adresse IP journalisée)
Date : Thu 14 September 2006 12:03:30

Pendant que l'on traquait le Grand Héron dans la somme...ci joint une photo prise aussi dans la Somme le 11 septembre 2006 près du parc su Marquenterre.Je n'ai pas trouvé le nom de ce canard dans mes livres d'autentification. Je fais donc appel aux spécialistes.
Merci de me donner des précisions.
P.S. Ce même jour une superbe cigogne se régalait dans un près à 100m de la route départementale où un ornitho planté sur la piste cyclable faisait ses obs avec sa longue vue (peut être quelqu'un se reconnaîtra)
Amitiés à tous et grand calme pour le Héron
Merci d'avance pour votre réponse
Phil

Pièce(s) jointe(s) : sept 2006 088.jpg(64kB)  

Options : Repondre à ce message | Citer ce Message

Re: Demande identification

Envoyé par : François-Etienne (Adresse IP journalisée)
Date : Thu 14 September 2006 12:27:13

Colvert dont l'un des géniteurs a fauté avec un canard de basse cour. Se consomme braisé


Re: Demande identification

Envoyé par : fabrice desage (Adresse IP journalisée)
Date : Thu 14 September 2006 12:41:10

Ce n'est effectivement rien d'autre qu'un colvert battard, comme on en observe tres frequemment chez cette espèce. Il y a une multitude de plumages possibles, et dans tous les cas, ces aberrations de plumages parfois déroutantes enlèvent tout interet a ce type d'oiseaux.


Re: Demande identification

Envoyé par : fabrice desage (Adresse IP journalisée)
Date : Thu 14 September 2006 12:41:13

Ce n'est effectivement rien d'autre qu'un colvert battard, comme on en observe tres frequemment chez cette espèce. Il y a une multitude de plumages possibles, et dans tous les cas, ces aberrations de plumages parfois déroutantes enlèvent tout interet a ce type d'oiseaux.


Re: Demande identification

Envoyé par : Giroud Marc (Adresse IP journalisée)
Date : Thu 14 September 2006 12:41:21

Je crois qu'avec une petite sauce au champignon, c'est très bon !!!


Re: Demande identification

Envoyé par : sandy Barberis (Adresse IP journalisée)
Date : Thu 14 September 2006 13:17:09

dans le jargon de terrain, on appelle ça un canard casserole...


Re: Demande identification

Envoyé par : Froggy Birder (Adresse IP journalisée)
Date : Thu 14 September 2006 13:58:55

Ouiap,

Anas casserolensis sans aucun doute... Pour la préparation je verai bien un peu devin blanc et une longue cuisson (il à l'air assez agé ;-)

FB


Re: Demande identification

Envoyé par : boubak (Adresse IP journalisée)
Date : Thu 14 September 2006 16:51:29

Je ne suis pas du tout d'accord avec froggy. Mettre du vin BLANC pour cuire du canard est un non-sens. C'est une sauce au vin ROUGE qu'il faut faire!


Re: Demande identification

Envoyé par : fabrice desage (Adresse IP journalisée)
Date : Thu 14 September 2006 17:03:14

et ça se déguste avec une fourchette leica...?


Re: Demande identification

Envoyé par : Froggy Birder (Adresse IP journalisée)
Date : Thu 14 September 2006 20:35:22

Salut Boubak

décidément on est jamais d'accord ;-), mais je suis sur que j'arriverai à préparer qq chose de très bon avec la bestiole en question et du vin blanc (remarque qu'au rouge cela ne serait pas mal non plus)...

FB



Re: Demande identification

Envoyé par : Francois-Etienne (Adresse IP journalisée)
Date : Fri 15 September 2006 06:53:41

Au cidre !!! et pour finir, flamber au calvados et lier la sauce à la crème fraiche.


Re: Mésanges/Bergeronettes

Envoyé par : guy (Adresse IP journalisée)
Date : Sun 10 December 2006 19:49:54

Pouvez-vous m'envoyer quelques photos de ces oiseaux pour les comparer.
Merci à tous. LG



Désolé, seuls les utilisateurs enregistrés peuvent envoyer dans ce forum.
Afin d'éviter les problèmes de spams, une connexion préalable (indépendante de la connexion générale au site) est nécessaire avant de pouvoir envoyer ou répondre à un message.